Zucchinischeiben
gebraten
Rezeptberechnung für 2 Portionen
Zutaten
250 g Zucchini (gewaschen, in Scheiben)
2 Knoblauchzehen (geschält, gepresst)
4 Esslöffel Rapsöl oder Olivenöl
Mehl zum Bestäuben
Zum Würzen
Salz, Pfeffer
Bohnenkraut oder Oregano (getrocknet)
Zubereitung
* Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
* Die Scheiben auf einen Teller, mit Küchenpapier, legen von beiden
Seiten salzen.
* 15 Minuten Wasser ziehen lassen.
* Oberfläche mit einem zweiten Tuch abtrocknen.
* Die trockenen Zucchinischeiben, von beiden Seiten mit Mehl bestäuben.
* Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen.,
* Öl in Pfanne erhitzen und die Scheiben von beiden Seiten braten.
* Kurz vor Ender der Bratzeit, gepressten Knoblauch auf den
Scheiben verteilen.
SCHMECKT
mit Tzatziki oder Kräuterquark
oder auf einem Butterbrot
Bilder: Marie
weitere Rezepte unter www.machdasmal.de