Zucchinischeiben

gebraten

 

Rezeptberechnung für 2 Portionen

 

Zutaten

250 g Zucchini (gewaschen, in Scheiben)

2 Knoblauchzehen (geschält, gepresst)

4 Esslöffel Rapsöl oder Olivenöl

Mehl zum Bestäuben

 

Zum Würzen

Salz, Pfeffer

Bohnenkraut oder Oregano (getrocknet)

 

Zubereitung

* Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

* Die Scheiben auf einen Teller, mit Küchenpapier, legen von beiden

Seiten salzen.

* 15 Minuten Wasser ziehen lassen.

* Oberfläche mit einem zweiten Tuch abtrocknen.

* Die trockenen Zucchinischeiben, von beiden Seiten mit Mehl bestäuben.

* Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen.,

* Öl in Pfanne erhitzen und die Scheiben von beiden Seiten braten.

* Kurz vor Ender der Bratzeit, gepressten Knoblauch auf den

Scheiben verteilen.

 

SCHMECKT

mit Tzatziki oder Kräuterquark

oder auf einem Butterbrot

 

 

Bilder: Marie

weitere Rezepte unter www.machdasmal.de