Versteckte Nürnberger
nach Segler Art
Rezeptberechnung für 28 Stück Nürnberger Bratwürste
Anmerkung
Unser Segel-Werner, kann ohne seine echten Nürnberger Rostbratwürstl
nicht zum Segeln fahren.
Also hat er sich von seinem Lieblingsmetzger die Nürnberger
einschweißen lassen.
Da wir immer gerne in der Bordküche experimentieren, entstand
dieses Gericht.
Zutaten
28 Stück Nürnberger Rostbratwürste ** von Zuhause, frisch eingeschweißt
4 Zwiebeln (geschält, in Scheiben) / 4 Esslöffel Rapsöl zum Braten
28 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
1 Packung Filo-Platten ** Fertigteig oder ähnliches aus der Urlaubsreigion
8 - 10 Esslöffel Rapsöl für die Filo-Platten
Zubereitung
* Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
* Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebelringe und Nürnberger darin anbraten.
* Gebräunte Zwiebel aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier
abtropfen lassen.
* Die Nürnberger weiter von allen Seiten bräunen.
* Filo-Platten, auf dem beigefügten Backpapier ausbreiten und in
ca. 10 x 10 cm große Stücke schneiden.
Je nach Fertigprodukt, Größe ist unterschiedlich.
* Jedes Teigstück sofort ganzflächig mit Öl einpinseln und zwei Scheiben
aufeinander legen.
* 1 Scheibe Bacon teilen und nebeneinander auf den Teig legen,
mit Zwiebeln und 1 Nürnberger beleben.
* Seiten einschlagen und aufrollen.
* Auflaufform ausfetten.
* In die vorbereitete Auflaufform, Teigrollen nebeneinander schlichten und
gleich mit reichlich Öl bepinseln. Im Backofen goldbraun backen.
* Nach Backende sofort servieren.
BACKHINWEISE ausgehend von unserem Ggasbackofen an Bord
Backofen vorheizen: nein
Gas-Herd: Stufe 3 - 4 ** Backofen im Auge behalten, Temperaturen
können schwanken
Einschub: mittlere Schiene ** den Gegebenheiten anpassen
Ofenzeiten: 20 Minuten
Ofen abschalten / Tür geschlossen: eventuell 5 - 8 Minuten in der
Restwärme fertig backen.
Auf gewünschten Bräunungsgrad achten.
SCHMECKT
mit Tzatziki oder mit frischem Salat aus der Urlaubsregion
STATT
Nürnberger Rostbratwürste: Bratwürste, Wiener oder ähnliche Wurst
aus der Urlaubsregion
Rapsöl: Olivenöl, Sonnenblumenöl, Nussöl, Butter
Filo-Platten: dünner Fertigteig (Blätterteig, aber sehr dünn ausrollen)
oder Fertigteig aus der Urlaubsregion
Bilder: Marie
Weitere Rezepte bei www.machdasmal.de