Tomaten-Carpaccio

 

 

Rezeptberechnung für 4 - 6 Portionen, je nach Hunger

Zutaten

4 Tomaten (reif)

2 Zwiebeln (geschält, in Scheiben)

6 Knoblauchzehen (geschält, in Scheiben)

 

Zum Würzen

Zucker, Salz, Pfeffer

Oregano, Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)

Olivenöl


Zubereitung

* Tomaten waschen, halbieren, Grünansatz entfernen und in

dünne Scheiben schneiden.

* Tomatenscheiben auf 2 - 3 Tellern, Backblech oder in einer

Auflaufform, nebeneinander anordnen.

* Leicht zuckern, salzen und pfeffern.

* Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebel halbieren und

Knoblauchzehe in sehr feine Scheiben schneiden.

* Auf jede Tomatenscheibe, eine Zwiebel- und Knoblauchscheibe legen.

* Zum Schluss nochmals mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen und mit

Petersilie bestreuen.

* Etwas ziehen lassen, kurz vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln.

 

SCHMECKT

mit frischem Weißbrot, mit dem zum Schluss, in den leckeren

Tomatensud eingetunkt wird.

Bilder: Marie

 

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