Mini-Muffins-Mediterran
Rezeptberechnung für 24 Stück
Zutaten
80 g Fetakäse (Schaf oder Ziege)
10 Oliven ohne Stein (Grün, Schwarz oder gemischt)
2 Teelöffel Kräuter frisch oder getrocknet
** Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Rosmarin, Basilikum
60 g Mehl
60 g Speisestärke oder 120 g Mehl, wenn keine Speisestärke zur Hand
1 Teelöffel Backpulver
ca. ½ Teelöffel Salz, Pfeffer
1 Ei
40 ml Rapsöl (Olivenöl)
80 ml Milch
Weiteres
Fett für die Förmchen
Zubereitung
* Oliven sehr fein hacken, Schafskäse klein bröseln.
* Mit den Kräutern vermischen.
* Mehl, Speisestärke, Salz, Backpulver vermischen und sieben.
* Ei, Öl und Milch in einer Schüssel verrühren, langsam in die
Mehlmischung einarbeiten.
* Käse-, Oliven-, Kräutermischung unterheben.
** Förmchen-Blech ausfetten und etwas bemehlen.
** Backofen vorheizen.
* Teig, mit einem angefeuchteten Teelöffel, in den Förmchen verteilen
und etwas glatt streichen. ** ca. 1 cm bis zum Rand freilassen.
* Im den Backofen schieben und goldbraun backen.
BACKHINWEISE ausgehend von unserem Gasbackofen an Bord
Backofen vorheizen: nach den Vorbereitungsarbeiten
Gasbackofen: Stufe 3 ** im Auge behalten, Temperaturen
können abweichen
Einschub: mittlere Schiene ** den Gegebenheiten anpassen
Ofenzeiten: 20 Minuten
Ofen abschalten / Tür geschlossen: eventuell 3 - 5 Minuten in der
Restwärme fertig backen.
Auf gewünschten Bräunungsgrad achten.
STATT
Muffin-Blech: Auflaufform oder zum Backen geeignetes Geschirr
SCHMECKT
warm oder kalt, zu frischem Salat und Avocado-Dip
Bilder: Marie
weitere Rezepte unter www.machdasmal.de