Käse-Schinken-Schnecken
Rezeptberechnung für 4 - 6 Portionen
Zutaten
2 Zwiebeln (geschält, fein gewürfelt)
1 Knoblauchzehe (geschält, fein gewürfelt)
250 g Speckwürfel
1 Rolle Blätterteig (275g)
4 Esslöffel Joghurt
250 g Hartkäse (gerieben) z.B. Emmentaler oder einheimischen Käse
1 Ei
Zum Würzen
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Oregano, Bohnenkraut oder Basilikum
1 Teelöffel Kümmel (muss nicht sein)
Zubereitung
* Zwiebeln, Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
* Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel-, Speckwürfeln und Kümmel bräunen,
dann erst Knoblauch zufügen und noch 1 Minute mitbraten.
* Auf einem Teller erkalten lassen.
* Blätterteigrolle auslegen, etwas dünner ausrollen und mittig teilen.
** Backblech einfetten, wenn vorhanden, mit Backpapier auslegen.
* Zuerst den Joghurt dann die Zwiebel-Speckmischung, zum Schluß den
Käse auf den Teigplatten verteilen.
* Leicht mit Salz, kräftig mit Pfeffer und Oregano würzen.
** Backofen vorheizen!
* Vorsichtig die Teigplatten nacheinander, mit Hilfe des Verpackungspapier,
eng aufrollen.
* Mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
* Auf das Backblech setzen, mit einem verschlagenem Ei bestreichen
und mit Paprikapulver bestreuen.
BACKHINWEISE ausgehend von unserem Gasbackofen an Bord
Backofen vorheizen: 5 Minuten bevor das Blech in den Ofen kommt
Gas-Herd: Stufe 3 ** im Auge behalten, Tempetratur kann abweichen
Einschub: mittlere Schiene ** den Gegebenheiten anpassen
Ofenzeiten: 20 Minuten
Ofen abschalten / Tür geschlossen: 3 - 5 Minuten in der
Restwärme fertig backen.
Auf gewünschten Bräunungsgrad achten.
DIE GUTE IDEE
Beim Kartenspielabend sind die Käse-Schinken-Schnecken ein guter Ersatz
für Salzletten, Chips oder Erdnüsse
Bilder: Marie
weitere Rezepte unter www.machdasmal.de