Arme Ritter sehen rot

Rezeptberechnung für 4 Portionen
 
Zutaten-Kompott

700 g Kirschen aus dem Glas

1 Esslöffel Vanillepudding (oder Speisestärke)

 

Zum Würzen

Glühweingewürz oder Gewürztee im Beutel, Zimt

ca. 1 Teelöffel Zucker

 

Zubereitung-Kompott

* Kirschen abgießen, Flüssigkeit auffangen.

* 200 ml der Flüssigkeit mit dem Glühweingewürz in einem Topf

aufkochen lassen.

* Puddingpulver mit 2 Esslöffel Kirschsaft anrühren und unter

ständigem Rühren in den Topf geben.

* Mit Zucker und etwas Zimt abschmecken.

* Kirschen wieder zufügen, Topf vom Herd nehmen.

 

Weitere Zutaten

250 ml Milch

2 Eier

3 Päckchen Vanillezucker

2 Teelöffel Zucker

4 Brötchen vom Vortag (Semmeln, Weck, Weckle, Strippen)

4 Esslöffel Butter

 

Fertigstellung

* Milch, Eier, Vanillezucker und Zucker verrühren.

* Brötchen in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und in die

Eiermilch tauchen.

* Butter in einer Pfanne erhitzen. Die mit Eiermilch getränkten

Brötchenscheiben, etwas abtropfen lassen, in das heiße Fett geben und

goldbraun backen.

* Die Ritter sehen dann ROT, wenn sie mit Kirschkompott

serviert werden.

 

STATT

Kirschen können auch Pflaumen, Erdbeeren, Himbeeren oder jede

andere rote Frucht genommen werden.

Weitere Rezepte bei www.machdasmal.de