Tomatensalat -Kreta-
Rezeptberechnung für 4 Portionen
Zutaten
5 Tomaten (gewaschen, Grünansatz entfert)
1 Zwiebel (geschält, in feine Scheiben)
2 Knoblauchzehen (geschält, in feine Scheiben)
*
200 g Fetakäse (Schafs- oder Ziegenkäse)
20 Oliven (schwarz, grün oder gemischt)
3 Teelöffel Kapern (halbiert)
*
4 Esslöffel Olivenöl
Petersilie (gewaschen, getrocknet, gehackt)
Zum Würzen
Zucker, Salz, Pfeffer
½ Teelöffel Oregano (getrocknet)
Zubereitung
* Tomaten halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
* Auf 2 - 3 Tellern, schneckenförmig die Tomatenscheiben anrichten
und mit etwas Zucker bestreuen.
* Zwiebel- und Knoblauchscheiben auf den Tomaten verteilen.
* Mit Salz, Oregano und Pfeffer kräftig würzen.
* Feta-Käse in Würfel schneiden und mit den Oliven und Kapern,
Tomatenscheiben belegen.
* Olivenöl über den Salat träufeln, mit Petersilie bestreuen, etwas
ziehen lassen und dann servieren.
SCHMECKT
mit frisch gebackenem Weißbrot, zum Schluss, wird damit in die
Soße getunkt.
Bilder: Marie
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