Tomatensalat -Kreta-

Rezeptberechnung für 4 Portionen

Zutaten

5 Tomaten (gewaschen, Grünansatz entfert)

1 Zwiebel (geschält, in feine Scheiben)

2 Knoblauchzehen (geschält, in feine Scheiben)

*

200 g Fetakäse (Schafs- oder Ziegenkäse)

20 Oliven (schwarz, grün oder gemischt)

3 Teelöffel Kapern (halbiert)

*

4 Esslöffel Olivenöl

Petersilie (gewaschen, getrocknet, gehackt)

 

 Zum Würzen

Zucker, Salz, Pfeffer

½ Teelöffel Oregano (getrocknet)

 

 Zubereitung

* Tomaten halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

* Auf 2 - 3 Tellern, schneckenförmig die Tomatenscheiben anrichten

und mit etwas Zucker bestreuen.

* Zwiebel- und Knoblauchscheiben auf den Tomaten verteilen.

* Mit Salz, Oregano und Pfeffer kräftig würzen.

* Feta-Käse in Würfel schneiden und mit den Oliven und Kapern,

Tomatenscheiben belegen.

* Olivenöl über den Salat träufeln, mit Petersilie bestreuen, etwas

ziehen lassen und dann servieren.

 

SCHMECKT

mit frisch gebackenem Weißbrot, zum Schluss, wird damit in die

Soße getunkt. 

  

Bilder: Marie

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