Tomaten-Carpaccio
Rezeptberechnung für 4 - 6 Portionen, je nach Hunger
Zutaten
4 Tomaten (reif)
2 Zwiebeln (geschält, in Scheiben)
6 Knoblauchzehen (geschält, in Scheiben)
Zum Würzen
Zucker, Salz, Pfeffer
Oregano, Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)
Olivenöl
Zubereitung
* Tomaten waschen, halbieren, Grünansatz entfernen und in
dünne Scheiben schneiden.
* Tomatenscheiben auf 2 - 3 Tellern, Backblech oder in einer
Auflaufform, nebeneinander anordnen.
* Leicht zuckern, salzen und pfeffern.
* Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebel halbieren und
Knoblauchzehe in sehr feine Scheiben schneiden.
* Auf jede Tomatenscheibe, eine Zwiebel- und Knoblauchscheibe legen.
* Zum Schluss nochmals mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen und mit
Petersilie bestreuen.
* Etwas ziehen lassen, kurz vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln.
SCHMECKT
mit frischem Weißbrot, mit dem zum Schluss, in den leckeren
Tomatensud eingetunkt wird.
Bilder: Marie
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