Thunfisch-Salat
Rezeptberechnung für 4 Portionen
Zutaten
3 Eier (hartgekocht)
250 g Mayonnaise (im Glas)
1 Zwiebel (geschält, gewürfelt)
2 Gewürzgurken (fein geschnitten)
1 Apfel (fein geraspelt)
1 Teelöffel Kapern (zerkleinert)
1 Teelöffel Petersilie (gewaschen, getrocknet, gehackt)
1 Dose Thunfisch in Öl
Zum Würzen
Zucker, Chili, Salz und Pfeffer
Zubereitung
* Schneebesen oder Gabel und Schüssel bereitstellen.
* Hartgekochte Eier schälen, Eidotter vom Eiweiß trennen.
* Eiweiß klein hacken und beiseitestellen.
* Mit dem Schneebesen oder der Gabel, Eidotter mit der Mayonnaise
in der Schüssel cremig rühren.
* Zwiebel schälen mit den Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden.
* Apfel waschen, Kernhaus entfernen, fein reiben, Kapern zerkleinern,
Petersilie fein hacken und alles in die Eidotter-Mayonnaise-
Masse einarbeiten.
* Mit den Gewürzen, nach eigenem Geschmack, abschmecken.
* Thunfisch kurz in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer
Gabel etwas zerrupfen.
* Mit den Eiweißgehacktem zu den anderen Zutaten geben und
vorsichtig unterheben.
* Eventuell noch einmal nachwürzen und servieren.
SCHMECKT
mit und auf frischem Weißbrot
Bild: Marie
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