Thunfisch-Salat


 Rezeptberechnung für 4 Portionen

 

Zutaten

3 Eier (hartgekocht)

250 g Mayonnaise (im Glas)

1 Zwiebel (geschält, gewürfelt)

2 Gewürzgurken (fein geschnitten)

1 Apfel (fein geraspelt)

1 Teelöffel Kapern (zerkleinert)

1 Teelöffel Petersilie (gewaschen, getrocknet, gehackt)

1 Dose Thunfisch in Öl

 

Zum Würzen

Zucker, Chili, Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

* Schneebesen oder Gabel und Schüssel bereitstellen.

* Hartgekochte Eier schälen, Eidotter vom Eiweiß trennen.

* Eiweiß klein hacken und beiseitestellen.

* Mit dem Schneebesen oder der Gabel, Eidotter mit der Mayonnaise

in der Schüssel cremig rühren.

* Zwiebel schälen mit den Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden.

* Apfel waschen, Kernhaus entfernen, fein reiben, Kapern zerkleinern,

Petersilie fein hacken und alles in die Eidotter-Mayonnaise-

Masse einarbeiten.

* Mit den Gewürzen, nach eigenem Geschmack, abschmecken.

* Thunfisch kurz in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer

Gabel etwas zerrupfen.

* Mit den Eiweißgehacktem zu den anderen Zutaten geben und

vorsichtig unterheben.

* Eventuell noch einmal nachwürzen und servieren.

 

SCHMECKT

mit und auf frischem Weißbrot

 

 Bild: Marie

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