Kartoffel-Würstchen-Salat

Rezeptberechnung für 4 Portionen

 

Zutaten

1,5 kg Kartoffeln (gekocht, geschält)

3 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Kümmel

*

4 Esslöffel Rapsöl

2 Zwiebeln (geschält, geschnitten)

¼ Liter Brühe ** Gemüse-, Geflügel-, Fleischbrühe

1 Esslöffel Zitronensaft

*

2 Knoblauchzehen (geschält, geschnitten)

1 Bund Petersilie (gewaschen, getrocknet, gehackt)

6 Esslöffel Rapsöl

2 Esslöffel Zitronensaft

2 Esslöffel Senf

*

6 Wiener Würstchen (Scheiben geschnitten) ** oder Schinken ...

 

Zum Würzen

1 Teelöffel Zucker

Salz, Pfeffer,

 

Zubereitung

* Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser, reichlich Salz

und Kümmel, garen.

* Kartoffeln in Scheiben schneiden.

* Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten, mit Brühe ablöschen. 

* Kartoffelscheiben und Zitronensaft zugeben.

* Bei kleinster Flamme die Kartoffeln vorsichtig wenden, bis die

ganze Flüssigkeit aufgesogen ist.

* Knoblauchzehen und Petersilie zusammen fein hacken.

* Mit dem Öl, Zitronensaft, Senf und den Gewürzen in einer

Schüssel gut verrühren, abschmecken.

* Kartoffeln und Würstchen in die große Schüssel geben.

* Das Dressing darüber verteilen. Nochmals vorsichtig mischen

eventuell nachwürzen, ½ Stunde ziehen lassen und dann servieren.

 

SCHMECKT

zu Rührei und Salat

Bilder: Marie

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