Kartoffel-Würstchen-Salat
Rezeptberechnung für 4 Portionen
Zutaten
1,5 kg Kartoffeln (gekocht, geschält)
3 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Kümmel
*
4 Esslöffel Rapsöl
2 Zwiebeln (geschält, geschnitten)
¼ Liter Brühe ** Gemüse-, Geflügel-, Fleischbrühe
1 Esslöffel Zitronensaft
*
2 Knoblauchzehen (geschält, geschnitten)
1 Bund Petersilie (gewaschen, getrocknet, gehackt)
6 Esslöffel Rapsöl
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Senf
*
6 Wiener Würstchen (Scheiben geschnitten) ** oder Schinken ...
Zum Würzen
1 Teelöffel Zucker
Salz, Pfeffer,
Zubereitung
* Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser, reichlich Salz
und Kümmel, garen.
* Kartoffeln in Scheiben schneiden.
* Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten, mit Brühe ablöschen.
* Kartoffelscheiben und Zitronensaft zugeben.
* Bei kleinster Flamme die Kartoffeln vorsichtig wenden, bis die
ganze Flüssigkeit aufgesogen ist.
* Knoblauchzehen und Petersilie zusammen fein hacken.
* Mit dem Öl, Zitronensaft, Senf und den Gewürzen in einer
Schüssel gut verrühren, abschmecken.
* Kartoffeln und Würstchen in die große Schüssel geben.
* Das Dressing darüber verteilen. Nochmals vorsichtig mischen
eventuell nachwürzen, ½ Stunde ziehen lassen und dann servieren.
SCHMECKT
zu Rührei und Salat
Bilder: Marie
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