Karottensalat -Mallorca-
Rezeptberechnung für 4 Portionen
Zutaten
500 g Karotte
2 Zwiebeln (geschält, geschnitten)
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen (geschält, geschnitten)
1 BIO-Zitrone ** davon den Saft und Schalenabrieb
200 g Mandeln (gehackt)
Zum Würzen
½ Teelöffel Kreuzkümmel (oder Kümmel)
1 Teelöffel Zucker
Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen.
Karotten in feine Scheiben, Zwiebeln und Knoblauch in kleine
Würfel schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Mandeln, Kreuzkümmel und
Zucker zufügenund vermischen.
Leicht anbraten, mit etwas Wasser auffüllen und mit einem
Deckel abdecken.
Gelegentlich umrühren, eventuell Wasser nachgießen. Nicht
zu weich dünsten.
Zitrone waschen, die Schale mit einem scharfen Messer
entfernen und in feine Streifen schneiden.
Saft auspressen und beides zu den Karotten geben,
Feuerstelle ausschalten.
Mit Salz, Pfeffer und kleingehackter Petersilie abschmecken.
Einige Stunden ziehen lassen.
Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden und
über den Karottensalat verteilen, eventuell nachwürzen.
Auf Teller anrichten und servieren.
Bilder: Marie
weitere Rezepte unter www.machdasmal.de