Karottensalat -Mallorca-

Rezeptberechnung für 4 Portionen

 

Zutaten

500 g Karotte

2 Zwiebeln (geschält, geschnitten)

1 Bund Frühlingszwiebeln

2 Knoblauchzehen (geschält, geschnitten)

1 BIO-Zitrone ** davon den Saft und Schalenabrieb

200 g Mandeln (gehackt)

 

Zum Würzen

½ Teelöffel Kreuzkümmel (oder Kümmel)

1 Teelöffel Zucker

Salz, Pfeffer

1 Bund Petersilie

 

Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen.

Karotten in feine Scheiben, Zwiebeln und Knoblauch in kleine

Würfel schneiden.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen.

Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Mandeln, Kreuzkümmel und

Zucker zufügenund vermischen.

Leicht anbraten, mit etwas Wasser auffüllen und mit einem

Deckel abdecken.

Gelegentlich umrühren, eventuell Wasser nachgießen. Nicht

zu weich dünsten.

Zitrone waschen, die Schale mit einem scharfen Messer

entfernen und in feine Streifen schneiden.

Saft auspressen und beides zu den Karotten geben,

Feuerstelle ausschalten.

Mit Salz, Pfeffer und kleingehackter Petersilie abschmecken.

Einige Stunden ziehen lassen.

Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden und

über den Karottensalat verteilen, eventuell nachwürzen.

Auf Teller anrichten und servieren.

 

 

Bilder: Marie

weitere Rezepte unter www.machdasmal.de