Schokomousse mit Chili

 

Rezeptberechnung für 4 - 6 Portionen

ANMERKUNG

Eine Nachspeise für einen besonderen Anlass an Bord.

 

Zutaten

300 ml Sahne

1 Päckchen Vanillezucker

300 g Zartbitterschokolade ** meist aus dem Reservevorrat

von Mitseglern

½ Teelöffel Chili-Pulver

 

Zubereitung

Sahne mit Vanillezucker in einen Topf geben.

Schokolade zerkleinern und zufügen.

Unter ständigem Rühren schmelzen lassen.

Chilipulver gut unter die Schokoflüssigkeit mischen.

Die fertige Masse 1 Stunden sehr kühl stellen.

Die kalte Moussé mit einem Schneebesen luftig aufschlagen.

Aus der Schokomasse, mit Hilfe von zwei Esslöffeln, Nocken formen.

Auf kleine Teller anrichten und servieren.

 

SCHEMCKT mit

Vanillesoße, Obst, Eierlikör...

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