Pfannkuchen-Nachtisch
Rezeptberechnung für 4 - 8 Stück, je nach Größe
Zutaten
3 Eier
1 Esslöffel Zucker
1 Prise Salz
8 Esslöffel Mehl (leicht gehäuft)
¼ Liter Milch
¼ Liter Wasser
Weiteres
Butter, neutrales Öl zum Auspacken
Zubereitung
* Mit dem Schneebesen, Eier, Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen.
* Löffelweise, Mehl einarbeiten.
* Langsam Milch, dann erst Wasser zugeben.
* Teig etwa 20 Minuten quellen lassen.
* Eventuell noch etwas Mehl (zu flüssig) oder Milch (zu dick) unterrühren.
* Es sollte ein dünnflüssiger, nicht zu dicker Teig, entstehen.
* Butter und etwas Öl in der Pfanne erhitzen.
** Backofen vorwärmen.
* Etwas Teig in die Pfanne geben, dabei die Pfanne schwenken, damit sich
der Teig auf den ganzen Pfannenboden verteilen kann.
* Wenn sich der Pfannkuchen von der Pfanne löst., Wenden.
* Nach und nach dünne Pfannkuchen ausbacken und im vorgewärmten
Backofen warmstellen.
GUT ZU WISSEN
Erfahrungsgemäß wird der erste Pfannkuchen meist nichts. Der ist dann
für den Küchenchef.
Zur Verfeinerung der Pfannkuchen, kann man geröstete Mandelblättchen
oder Rosinen in den Teig einarbeiten.
SCHMECKT
Süßmäulern mit Marmelade, Nougatcreme, Zimt und Zucker oder Obstsalat
für die es gerne deftig lieben mit Ketchup, Leberwurst oder Kräuterkäse
bestreichen. Dann aber den Zucker im Teig weglassen.
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