Mandel-Parfait
Rezeptberechnung für 6 Portionen
ANMERKUNG
Wenn es etwas zu feiern gibt oder als Überraschung für ein Geburtstagskind an Bord.
Zutaten
2 Eier
4 Eigelb
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker ** oder 1 Vanilleschote davon das Mark
500 ml Sahne
200 g Mandeln (gehackt, geröstet)
Zubereitung
Eier, Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen zu einer hellen,
cremigen Masse schlagen.
** Starke Männerarme kommen an Bord zum Einsatz.
Sahne leicht aufschlagen, nicht zu flüssig und nicht zu steif.
Sahne vorsichtig unter die Eiercreme mischen.
Eine geeignete Form mit Deckel vorbereiten, diese mit Wasser ausschwenken
und Klarsichtfolie auslegen.
Masse einfüllen und für 4 - 8 Stunden in die Gefriere stellen.
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Auf einem Teller abkühlen lassen.
Parfait in kleine Portionen teilen, in den gerösteten Mandeln wenden und
auf einen Teller anrichten und servieren.
SCHMECKT zu
Ananaskompott oder einfach so
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