Mandel-Parfait

 

Rezeptberechnung für 6 Portionen

 

ANMERKUNG

Wenn es etwas zu feiern gibt oder als Überraschung für ein Geburtstagskind an Bord.

 

Zutaten

2 Eier

4 Eigelb

150 g Zucker

2 Päckchen Vanillezucker ** oder 1 Vanilleschote davon das Mark

500 ml Sahne

200 g Mandeln (gehackt, geröstet)

 

Zubereitung

Eier, Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen zu einer hellen,

cremigen Masse schlagen.

** Starke Männerarme kommen an Bord zum Einsatz.

Sahne leicht aufschlagen, nicht zu flüssig und nicht zu steif.

Sahne vorsichtig unter die Eiercreme mischen.

Eine geeignete Form mit Deckel vorbereiten, diese mit Wasser ausschwenken

und Klarsichtfolie auslegen.

Masse einfüllen und für 4 - 8 Stunden in die Gefriere stellen.

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Auf einem Teller abkühlen lassen.

Parfait in kleine Portionen teilen, in den gerösteten Mandeln wenden und

auf einen Teller anrichten und servieren.

 

SCHMECKT zu

Ananaskompott oder einfach so

 

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