Himbeertraum
Rezeptberechnung für 10 - 12 Portionen
Form: Auflaufform oder flache Schüssel
Zutaten
500 g Himbeeren (gefroren)
1 Päckchen Vanillezucker
*
200 g Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
*
1 kg Joghurt (10%)
500 g Mascarpone
1 Teelöffel BIO-Zitronenschalen-Abrieb
1 Päckchen Vanillezucker
*
ca. 200 g braunen Zucker
Zubereitung
* Himbeeren in einem Sieb auftauen lassen.
* Eine flache Auflaufform (Glas) kalt ausspülen.
* Aufgetaute Himbeeren ohne Saft, mit einem Päckchen Vanillezucker,
darin verteilen.
* Sahne mit einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
* Joghurt und Mascarpone, Zitronenschalenabrieb und 1 Päckchen
Vanillezuckergut vermischen.
* Sahne vorsichtig in der Joghurt-Mascarponemasse unterheben.
* Alles über die Himbeeren verteilen und glatt streichen.
* Dick braunen Zucker, gleichmäßig, auf der Masse verteilen.
* Über Nacht, ohne Abdeckung, an einem kalten Ort, ziehen lassen.
(mindestens 10 Stunden)
STATT
Joghurt oder Mascarpone kann man auch Quark (mindestens 20 %) verwenden.
weitere Rezepte unter www.machdasmal.de