Himbeertraum

Rezeptberechnung für 10 - 12 Portionen

Form: Auflaufform oder flache Schüssel

Zutaten

500 g Himbeeren (gefroren)

1 Päckchen Vanillezucker

*

200 g Sahne

1 Päckchen Vanillezucker

*

1 kg Joghurt (10%)

500 g Mascarpone

1 Teelöffel BIO-Zitronenschalen-Abrieb

1 Päckchen Vanillezucker

*

ca. 200 g braunen Zucker

 

Zubereitung

* Himbeeren in einem Sieb auftauen lassen.

* Eine flache Auflaufform (Glas) kalt ausspülen.

* Aufgetaute Himbeeren ohne Saft, mit einem Päckchen Vanillezucker,

darin verteilen.

* Sahne mit einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen.

* Joghurt und Mascarpone, Zitronenschalenabrieb und 1 Päckchen

Vanillezuckergut vermischen.

* Sahne vorsichtig in der Joghurt-Mascarponemasse unterheben.

* Alles über die Himbeeren verteilen und glatt streichen.

* Dick braunen Zucker, gleichmäßig, auf der Masse verteilen.

* Über Nacht, ohne Abdeckung, an einem kalten Ort, ziehen lassen.

(mindestens 10 Stunden)

 

STATT

Joghurt oder Mascarpone kann man auch Quark (mindestens 20 %) verwenden.

 

   

 


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