Ananas-Kompott

 

Rezeptberechnung für 4 Portionen

 

Zutaten

1 kleine Ananas (ca. 1000 g)

80 ml Wasser

2 Esslöffel Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Esslöffel Zitronensaft

1 Zimtstange

2 Gewürznelken oder Teebeutel mit Weihnachtsgewürzen

*

1 Messerspitze Chilipulver

 

Zubereitung

Ananas schälen, vom Strunk befreien, in kleine

mundgerechte Stücke schneiden.

Wasser mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft

und den Gewürzen aufkochen lassen.

Anananswürfel zufügen und 8 - 10 Minuten

leicht köcheln lassen.

In eine Schüssel füllen, mit Chilipulver bestäuben.

Kalt oder leicht warm genießen.

 Bild: Marie

Weitere Rezepte bei www.machdasmal.de