Tomatenfisch a la Mama
Rezeptberechnung für 6 Portionen
Zutaten
2 Dosen Tomatenfisch
1 Zwiebel (geschält, geschnitten)
2 Knoblauchzehen (geschält, geschnitten)
2 Gewürzgurken (geschnitten
1 Teelöffel Kapern (geschnitten)
Zum Würzen
Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika- und Chilipulver
Petersilie (gewaschen, getrocknet, gehackt)
Zubereitung
Tomatenfisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
Zwiebel, Knoblauch, Gurken, Kapern, Petersilie sehr fein hacken und
zum Fisch geben.
Vorsichtig mit den Gewürzen abschmecken gut vermischen.
Eventuell nachwürzen.
Frisches Butterbrot oder Weißbrot mit der Fischmasse belegen.
GESCHICHTE
vor 50 Jahren war eine Dose Tomatenfisch ein Luxus-Lebensmittel
für meine Mutti.
Um fünf Kinder satt zu bekommen, wurden aus obigen Zutaten,
ein leckerer
Brotaufstrich gezaubert. Da reichte sogar eine Dose für
fünfhungrige Mäuler.
Knoblauch, Chilipulver und Kapern auch einmal ein Apfel
kamen erst später dazu.
Bilder: Marie
Weitere Rezepte bei www.machdasmal.de