Tomatenfisch a la Mama

Rezeptberechnung für 6 Portionen

 

Zutaten

2 Dosen Tomatenfisch

1 Zwiebel (geschält, geschnitten)

2 Knoblauchzehen (geschält, geschnitten)

2 Gewürzgurken (geschnitten

1 Teelöffel Kapern (geschnitten)

 

Zum Würzen

Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika- und Chilipulver 

Petersilie (gewaschen, getrocknet, gehackt)

 

Zubereitung

Tomatenfisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.

Zwiebel, Knoblauch, Gurken, Kapern, Petersilie sehr fein hacken und

zum Fisch geben.

Vorsichtig mit den Gewürzen abschmecken gut vermischen.

Eventuell nachwürzen.

Frisches Butterbrot oder Weißbrot mit der Fischmasse belegen.



GESCHICHTE

vor 50 Jahren war eine Dose Tomatenfisch ein Luxus-Lebensmittel

für meine Mutti.

Um fünf Kinder satt zu bekommen, wurden aus obigen Zutaten,

ein leckerer

Brotaufstrich gezaubert. Da reichte sogar eine Dose für

fünfhungrige Mäuler.

Knoblauch, Chilipulver und Kapern auch einmal ein Apfel

kamen erst später dazu.

 

 

Bilder: Marie

Weitere Rezepte bei www.machdasmal.de