Smoki-Salat


Rezeptberechnung für 4 Portionen

 

Zutaten

4 Smoki-Matjesfilet (geht auch ohne Smoki, also ohne räuchern)

400 g Joghurt

2 Orangen ** davon die Filet und den Saft

1 Esslöffel Kapern

 

Zum Würzen

Salz, Zucker, Pfeffer, Curry-, Chilipulver

1 Bund Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)

 

Zubereitung

* Matjes in feine Streifen schneiden und mit dem Joghurt mischen.

* Orangen schälen, Filets aus den Kammern schneiden, den

austretenden Saft auffangen und mit den restlich ausgepressten

Saft aus dem Orangenskelett zum Fisch geben.

* Orangenfilets halbieren, Kapern etwas klein hacken und zufügen.

* Mit den Gewürzen abschmecken.

* Petersilie sehr fein schneiden und den Salat damit bestreuen.

 

SCHMECKT

mit Bratkartoffel zu Pellkartoffeln

oder zu frisch gebackenem Bordbrot

 

Bilder: Marie

 

weiter Rezepte unter www.machdasmal.de