Smoki-Salat
Rezeptberechnung für 4 Portionen
Zutaten
4 Smoki-Matjesfilet (geht auch ohne Smoki, also ohne räuchern)
400 g Joghurt
2 Orangen ** davon die Filet und den Saft
1 Esslöffel Kapern
Zum Würzen
Salz, Zucker, Pfeffer, Curry-, Chilipulver
1 Bund Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)
Zubereitung
* Matjes in feine Streifen schneiden und mit dem Joghurt mischen.
* Orangen schälen, Filets aus den Kammern schneiden, den
austretenden Saft auffangen und mit den restlich ausgepressten
Saft aus dem Orangenskelett zum Fisch geben.
* Orangenfilets halbieren, Kapern etwas klein hacken und zufügen.
* Mit den Gewürzen abschmecken.
* Petersilie sehr fein schneiden und den Salat damit bestreuen.
SCHMECKT
mit Bratkartoffel zu Pellkartoffeln
oder zu frisch gebackenem Bordbrot
Bilder: Marie
weiter Rezepte unter www.machdasmal.de