Schinkenwurst-Salat



Rezeptberechnung für 4 - 6 Portionen, je nach Hunger


Zutaten
500 g Schinkenwurst (Scheiben)

2 Zwiebeln / 2 Knoblauchzehen
2 - 3 Essiggurken

Zum Würzen
2 - 4 Esslöffel Apfelessig / 1 - 2 Teelöffel Salz / 2 - 3 Zucker / Pfeffer aus der Mühle


Weiteres
1/2 Bund Blattpetersilie (gewaschen, getrocknet, gehackt)

3 - 5 Esslöffel Sonnenblumenöl

Zubereitung

  • Salatschüssel vorbereiten.
  • Wurstscheiben in feine Streifen schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch pressen.
  • Essiggurken in Scheiben, dann in Streifen schneiden.
  • Alles in der Schüssel miteinander vermischen.
  • Gewürzen in 1 Liter Wasser aus der Flasche verrühren, bis sich Zucker und Salz
    aufgelöst haben, abschmecken und in die Schüssel geben. Schüsselinhalt
    sollte bedeckt sein.
  • Schüssel abgedeckt für 1 Stunde oder länger in die Kühlung ziehen lassen.
  • Kurz vor dem Servieren noch einmal abschmecken, Petersilie und Öl unter den Wurstsalat geben.

Statt
Schinkenwurst:
Wurst die am Urlaubsort erhältlich ist

Sonnenblumenöl: Rapsöl, Olivenöl
Apfelessig: Balsamico weiß

Schmeckt auch
mit frischgebackenem Brot mit oder ohne Butter


Bilder: Marie


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