Schinkenwurst-Salat
Rezeptberechnung für 4 - 6 Portionen, je nach Hunger
Zutaten
500 g Schinkenwurst (Scheiben)
2 Zwiebeln / 2 Knoblauchzehen
2 - 3 Essiggurken
Zum Würzen
2 - 4 Esslöffel Apfelessig / 1 - 2 Teelöffel Salz / 2 - 3 Zucker / Pfeffer aus der Mühle
Weiteres
1/2 Bund Blattpetersilie (gewaschen, getrocknet, gehackt)
3 - 5 Esslöffel Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Salatschüssel vorbereiten.
- Wurstscheiben in feine Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch pressen.
- Essiggurken in Scheiben, dann in Streifen schneiden.
- Alles in der Schüssel miteinander vermischen.
- Gewürzen in 1 Liter Wasser aus der Flasche verrühren, bis sich Zucker und Salz
aufgelöst haben, abschmecken und in die Schüssel geben. Schüsselinhalt
sollte bedeckt sein. - Schüssel abgedeckt für 1 Stunde oder länger in die Kühlung ziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren noch einmal abschmecken, Petersilie und Öl unter den Wurstsalat geben.
Statt
Schinkenwurst: Wurst die am Urlaubsort erhältlich ist
Sonnenblumenöl: Rapsöl, Olivenöl
Apfelessig: Balsamico weiß
Schmeckt auch
mit frischgebackenem Brot mit oder ohne Butter
Bilder: Marie
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