Obatzda (bayerisch)

angemachter Käse (hochdeutsch)

Rezeptberechnung für 4 Portionen

Zutaten

400 g Camembert (nicht zu reif)

200 g Butter (weich)

*

2 Zwiebeln (geschält, gewürfelt)

2 Knoblauchzehe (geschält, gewürfelt)

 

Zum Würzen

Salz, Paprika, Pfeffer

Petersilie (gewaschen, getrocknet, gehackt)

Kümmelsamen oder Kümmel gemahlen

 

Zubereitung

* Kleingeschnittener Camembert und Butter in einem tiefen Teller,

etwa 1 Stunde, bei Zimmertemperatur, stehen lassen.

* Käse-Buttermasse mit einer Gabel zerdrücken und gut vermengen.

* Mit Salz, Paprika, Pfeffer und Kümmel würzen.

* Probieren und eventuell noch etwas nachwürzen.

* Die Masse auf einen Teller anrichten mit Petersilie und

Paprikapulver garnieren.

* Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, leicht salzen, in einer kleinen

Schüssel, getrennt zum Obatztem reichen.

Bilder: Marie

Weitere Rezepte bei www.machdasmal.de