Obatzda (bayerisch)
angemachter Käse (hochdeutsch)
Rezeptberechnung für 4 Portionen
Zutaten
400 g Camembert (nicht zu reif)
200 g Butter (weich)
*
2 Zwiebeln (geschält, gewürfelt)
2 Knoblauchzehe (geschält, gewürfelt)
Zum Würzen
Salz, Paprika, Pfeffer
Petersilie (gewaschen, getrocknet, gehackt)
Kümmelsamen oder Kümmel gemahlen
Zubereitung
* Kleingeschnittener Camembert und Butter in einem tiefen Teller,
etwa 1 Stunde, bei Zimmertemperatur, stehen lassen.
* Käse-Buttermasse mit einer Gabel zerdrücken und gut vermengen.
* Mit Salz, Paprika, Pfeffer und Kümmel würzen.
* Probieren und eventuell noch etwas nachwürzen.
* Die Masse auf einen Teller anrichten mit Petersilie und
Paprikapulver garnieren.
* Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, leicht salzen, in einer kleinen
Schüssel, getrennt zum Obatztem reichen.
Bilder: Marie
Weitere Rezepte bei www.machdasmal.de