Harzer Roller mit Pfiff
Rezeptberechnung für 4 Portionen
Zutaten
2 Päckchen Harzer Roller ** oder ähnlichen aus der Urlaubsregion
1 Zwiebel (geschält in Scheiben geschnitten)
2 Knoblauchzehen (geschält in Scheiben geschnitten)
1 - 2 Esslöffel Essig oder Zitronensaft
3 Esslöffel Olivenöl
Zum Würzen
Kümmelsamen nach Wunsch, 1 - 2 Teelöffel Salz, 2 Teelöffel Zucker, Pfeffer
Zubereitung
Jeden Käsetaler in drei Scheiben schneiden und eng, nebeneinander,
in einer tiefen Anrichteplatte auslegen.
** Oder in 4 Salatteller aufteilen.
Zwiebel und Knoblauch in sehr feine Scheiben schneiden.
Mit der Zwiebel-, Knoblauchmischung und Kümmel die
Käsescheiben abdecken.
Wasser aus der Flasche mit Salz, Zucker, Pfeffer verrühren, bis sich
Salz und Zucker aufgelöst haben.
Essig zufügen, abschmecken und vorsichtig über die Käse-/Zwiebelschicht
gießen, dass alles abgedeckt ist.
Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Öl beträufeln.
SCHMECKT mit
zu frisch gebackenem Schwarzbrot oder Baguette
Bild: Marie
Weitere Rezepte bei www.machdasmal.de