Harzer Roller mit Pfiff

Rezeptberechnung für 4 Portionen



Zutaten

2 Päckchen Harzer Roller ** oder ähnlichen aus der Urlaubsregion

1 Zwiebel (geschält in Scheiben geschnitten)

2 Knoblauchzehen (geschält in Scheiben geschnitten)

1 - 2 Esslöffel Essig oder Zitronensaft

3 Esslöffel Olivenöl

 

Zum Würzen

 Kümmelsamen nach Wunsch, 1 - 2 Teelöffel Salz, 2 Teelöffel Zucker, Pfeffer

 

Zubereitung

Jeden Käsetaler in drei Scheiben schneiden und eng, nebeneinander,

in einer tiefen Anrichteplatte auslegen.

** Oder in 4 Salatteller aufteilen.

Zwiebel und Knoblauch in sehr feine Scheiben schneiden.

Mit der Zwiebel-, Knoblauchmischung  und Kümmel die

Käsescheiben abdecken.

Wasser aus der Flasche mit Salz, Zucker, Pfeffer verrühren, bis sich

Salz und Zucker aufgelöst haben.

Essig zufügen, abschmecken und vorsichtig über die Käse-/Zwiebelschicht

gießen, dass alles abgedeckt ist.

Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Vor dem Servieren mit Öl beträufeln.

 

SCHMECKT mit

zu frisch gebackenem Schwarzbrot oder Baguette

 

Bild: Marie

Weitere Rezepte bei www.machdasmal.de