Brotbelag -Aprikosenhähnchen-

 

Rezeptberechnung 4 Portionen

ANMERKUNG

Einmal ein etwas anderer Brotbelag, den man auch als Salat servieren könnte.

 

Zutaten

400 g Hähnchenbrustfilet

4 Teelöffel Aprikosenkonfitüre

¼ Teelöffel Chilipulver

6 Esslöffel Sojasoße

4 Teelöffel Pflanzenöl

*

4 Esslöffel Butter (weich)

2 Teelöffel Honig

*

4 Frühlingszwiebeln

3 Aprikosen (frisch oder getrocknet)

Brot, Weißbrot, Knäckebrot...

 

Zum Würzen

je ¼ Teelöffel Ingwer- und Currypulver, Pfeffer

1 Esslöffel Petersilie (gewaschen, getrocknet, gehackt)

 

Zubereitung

Hähnchenbrustfilet waschen, trocknen, von Sehnen und Haut säubern.

In schmale Streifen schneiden.

Konfitüre, Chilipulver und Sojasoße mit den Hähnchenstreifen vermischen.

Öl in der Pfanne erhitzen und die Streifen 5 Minuten scharf anbraten.

Erkalten lassen.

Weiche Butter, Honig und restliche Gewürze verrühren und die Brotscheiben

damit besteichen.

Frühlingszwiebeln waschen, Aprikosen entsteinen, alles in feine Streifen

schneiden und mit dem Fleisch verrühren.

Die bereits bestrichenen Brotscheiben mit dem Fleischgemisch belegen, mit

etwas gehackter Petersilie bestreuen und servieren.