Brotbelag -Apfelfrischkäse-
Rezeptberechnung für 4 Portionen
Zutaten
3 Esslöffel Mandelblättchen (gehackt, geröstet)
4 Esslöffel Butter (weich)
4 Teelöffel Cranberrys (gewaschen, getrocknet, gehackt)
1 Päckchen Vanillezucker
*
300 g Frischkäse
¼ Teelöffel Zimt
2 Äpfel
Brot, Knäckebrot, Weißbrot oder Hefezopf
Zubereitung
Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Sofort auf einem Teller auskühlen lassen.
Butter, Mandeln, Cranberry und ½ Päckchen Vanillezucker verrühren.
Mit dieser Masse die Brotscheiben bestreichen.
*
Äpfel waschen, Kernhaus entfernen und sehr fein schneiden.
Frischkäse, Äpfel, Zimt und restlichen Vanillezucker vermischen.
Diese Apfelmasse auf das mit Mandelbutter bestrichene,
Brot verteilen und genießen.
Zum Frühstück oder Nachmittagskaffee.
STATT
Cranberry kann jedes andere getrocknete oder frische Obst verwendet werden.
Weitere Rezepte bei www.machdasmal.de