Brotbelag -Apfelfrischkäse-

 

Rezeptberechnung für 4 Portionen

 

Zutaten

3 Esslöffel Mandelblättchen (gehackt, geröstet)

4 Esslöffel Butter (weich)

4 Teelöffel Cranberrys (gewaschen, getrocknet, gehackt)

1 Päckchen Vanillezucker

*

300 g Frischkäse

¼ Teelöffel Zimt

2 Äpfel

Brot, Knäckebrot, Weißbrot oder Hefezopf

 

Zubereitung

Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Sofort auf einem Teller auskühlen lassen.

Butter, Mandeln, Cranberry und ½ Päckchen Vanillezucker verrühren.

Mit dieser Masse die Brotscheiben bestreichen.

*

Äpfel waschen, Kernhaus entfernen und sehr fein schneiden.

Frischkäse, Äpfel, Zimt und restlichen Vanillezucker vermischen.

Diese Apfelmasse auf das mit Mandelbutter bestrichene,

Brot verteilen und genießen.

Zum Frühstück oder Nachmittagskaffee.

 

STATT

Cranberry kann jedes andere getrocknete oder frische Obst verwendet werden.

Weitere Rezepte bei www.machdasmal.de