Toasties mit Käse, Speck und Ei

 

Rezeptberechnung für 2 Personen

 

Zutaten

2 Toasties

4 Scheiben Käse z.B. Butterkäse, Emmentaler oder Gouda

4 Scheiben Bacon (dünner Frühstücksspeck)

2 Eier

Öl zum Braten

 

Zum Würzen

Salz, Pfeffer, Oregano

 

Zubereitung 

** Backofen vorheizen.

* Die Toasties halbieren.

* Auf je eine Hälfte eine 1 Scheibe Käse legen und auf einem Teller

in den Ofen schieben.

* Speckscheiben mit etwas Öl in einer Pfanne kross braten und auf

die eine Hälfte der Toasties verteilen. Ofentür wieder schließen.

* Im verbleibenden Bratfett die Eier zu Spiegeleiern braten.

* Eiweiß, im Kreis, zum Eigelb schieben und würzen.

* Die Spiegeleier wenden und nochmals 2 - 3 Minuten bei mittlerer

Hitze braten.

* Dann auf die Speckscheiben geben und auf die Speckscheiben legen

und würzen.

* Die beiden Hälften zusammenfügen und servieren

 

BACKHINWEISE ausgehend von unserem Gasbackofen an Bord

Backofen vorheizen: sofort

Gas-Herd: Stufe 1 ** im Auge behalten, Temperatur kann abweichen

Einschub: mittlere Schiene ** den Gegebenheiten anpassen

Ofenzeiten: zum Käse schmelzen und Warmhalten

Ofen abschalten / Tür geschlossen:

Auf gewünschten Bräunungsgrad achten.

 Bild: Marie

weitere Rezepte unter www.machdasmal.de