Toasties mit Käse, Speck und Ei
Rezeptberechnung für 2 Personen
Zutaten
2 Toasties
4 Scheiben Käse z.B. Butterkäse, Emmentaler oder Gouda
4 Scheiben Bacon (dünner Frühstücksspeck)
2 Eier
Öl zum Braten
Zum Würzen
Salz, Pfeffer, Oregano
Zubereitung
** Backofen vorheizen.
* Die Toasties halbieren.
* Auf je eine Hälfte eine 1 Scheibe Käse legen und auf einem Teller
in den Ofen schieben.
* Speckscheiben mit etwas Öl in einer Pfanne kross braten und auf
die eine Hälfte der Toasties verteilen. Ofentür wieder schließen.
* Im verbleibenden Bratfett die Eier zu Spiegeleiern braten.
* Eiweiß, im Kreis, zum Eigelb schieben und würzen.
* Die Spiegeleier wenden und nochmals 2 - 3 Minuten bei mittlerer
Hitze braten.
* Dann auf die Speckscheiben geben und auf die Speckscheiben legen
und würzen.
* Die beiden Hälften zusammenfügen und servieren
BACKHINWEISE ausgehend von unserem Gasbackofen an Bord
Backofen vorheizen: sofort
Gas-Herd: Stufe 1 ** im Auge behalten, Temperatur kann abweichen
Einschub: mittlere Schiene ** den Gegebenheiten anpassen
Ofenzeiten: zum Käse schmelzen und Warmhalten
Ofen abschalten / Tür geschlossen:
Auf gewünschten Bräunungsgrad achten.
Bild: Marie
weitere Rezepte unter www.machdasmal.de