Rührei mit Speck

Rezeptberechnung für 2 Portionen

 

Zutaten

3 Eier

1 Zwiebel (geschält, gewürfelt)

50 g Speckwürfel

1 Esslöffel Butter

1 Esslöffel Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)

 

Zum Würzen

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

* Eier mit der Gabel in einer Schüssel verschlagen, solange, bis kleine

Bläschen an der Oberfläche entstehen.

* Leicht salzen und pfeffern. Einen kleinen Schuss Mineralwasser mit

Gas (mit Kohlensäure) zufügen.

Wirkung: Rührei bleibt locker und saftig.

* Zwiebel würfeln.

* Butter in der Pfanne zerlaufen lassen.

* Die Zwiebel- und Speckwürfel zufügen und langsam anbraten.

* Eiermasse in die Pfanne geben. Etwas stocken lassen. Vorsichtig mit dem

Pfannenheben zusammenschieben, bis keine flüssige Eiermasse

mehr zu sehen ist.

* Sofort vom Herd nehmen und auf vorgewärmte Teller anrichten

und servieren.

 

SCHMECKT

mit Weißbrot oder Schwarzbrot

 

   

 Bilder: Marie

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