Peterle-Butter

 

Rezeptberechnung für 5 - 10 Portionen, je nach Verwendung

 

Zutaten

250 g Butter (weich)

1 Esslöffel Olivenöl

1 Esslöffel Sojasoße ** alternativ 1 Esslöffel Olivenöl und

mehr Salz verwenden.

1 Bio-Zitrone ** davon 1 Teelöffel Schalenabrieb, 1 Esslöffel Saft

*** restlichen Schalenabrieb und Saft für erfrischende Getränke,

an heißen Segeltagen, verwenden.

3 Knoblauchzehen (geschält, geschnitten)

1 Petersilie (gewaschen, getrocknet, gehackt)

 

 Zum Würzen

1 Prise Zucker, Salz, Muskat und Pfeffer

 

Zubereitung

Weiche Butter, Olivenöl, Sojasoße, Schalenabrieb und Zitronensaft

gut mit der Gabel vermischen.

Von der vorbereitete Petersilie grobe Stiele entfernen und mit dem

Knoblauch fein hacken.

Zur Butter geben, gut einarbeiten und mit Zucker, Salz,

Muskat und Pfeffer abschmecken.

 

SCHMECKT

zu Grill-Fleisch oder Fisch / zu Pellkartoffeln / oder auf Brot

 

Bild: Marie

 

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