Peterle-Butter
Rezeptberechnung für 5 - 10 Portionen, je nach Verwendung
Zutaten
250 g Butter (weich)
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Sojasoße ** alternativ 1 Esslöffel Olivenöl und
mehr Salz verwenden.
1 Bio-Zitrone ** davon 1 Teelöffel Schalenabrieb, 1 Esslöffel Saft
*** restlichen Schalenabrieb und Saft für erfrischende Getränke,
an heißen Segeltagen, verwenden.
3 Knoblauchzehen (geschält, geschnitten)
1 Petersilie (gewaschen, getrocknet, gehackt)
Zum Würzen
1 Prise Zucker, Salz, Muskat und Pfeffer
Zubereitung
Weiche Butter, Olivenöl, Sojasoße, Schalenabrieb und Zitronensaft
gut mit der Gabel vermischen.
Von der vorbereitete Petersilie grobe Stiele entfernen und mit dem
Knoblauch fein hacken.
Zur Butter geben, gut einarbeiten und mit Zucker, Salz,
Muskat und Pfeffer abschmecken.
SCHMECKT
zu Grill-Fleisch oder Fisch / zu Pellkartoffeln / oder auf Brot
Bild: Marie
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