Versteckte Nürnberger

nach Segler Art



Rezeptberechnung für 28 Stück Nürnberger Bratwürste

Anmerkung

Unser Segel-Werner, kann ohne seine echten Nürnberger Rostbratwürstl

nicht zum Segeln fahren.

Also hat er sich von seinem Lieblingsmetzger die Nürnberger

einschweißen lassen.

Da wir immer gerne in der Bordküche experimentieren, entstand

dieses Gericht.

Zutaten

28 Stück Nürnberger Rostbratwürste ** von Zuhause, frisch eingeschweißt

4 Zwiebeln (geschält, in Scheiben) / 4 Esslöffel Rapsöl zum Braten

28 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)

1 Packung Filo-Platten ** Fertigteig oder ähnliches aus der Urlaubsreigion

8 - 10 Esslöffel Rapsöl für die Filo-Platten


Zubereitung

* Zwiebeln in feine Ringe schneiden.

* Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebelringe und Nürnberger darin anbraten.

* Gebräunte Zwiebel aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier

abtropfen lassen.

* Die Nürnberger weiter von allen Seiten bräunen.

* Filo-Platten, auf dem beigefügten Backpapier ausbreiten und in

ca. 10 x 10 cm große Stücke schneiden.

Je nach Fertigprodukt, Größe ist unterschiedlich.

* Jedes Teigstück sofort ganzflächig mit Öl einpinseln und zwei Scheiben

aufeinander legen.

* 1 Scheibe Bacon teilen und nebeneinander auf den Teig legen,

mit Zwiebeln und 1 Nürnberger beleben.

* Seiten einschlagen und aufrollen.

* Auflaufform ausfetten.

* In die vorbereitete Auflaufform, Teigrollen nebeneinander schlichten und

gleich mit reichlich Öl bepinseln. Im Backofen goldbraun backen.

* Nach Backende sofort servieren.


BACKHINWEISE ausgehend von unserem Ggasbackofen an Bord

Backofen vorheizen: nein

Gas-Herd: Stufe 3 - 4 ** Backofen im Auge behalten, Temperaturen

können schwanken

Einschub: mittlere Schiene ** den Gegebenheiten anpassen

Ofenzeiten: 20 Minuten

Ofen abschalten / Tür geschlossen: eventuell 5 - 8 Minuten in der

Restwärme fertig backen.

Auf gewünschten Bräunungsgrad achten.


SCHMECKT

mit Tzatziki oder mit frischem Salat aus der Urlaubsregion

 

STATT

Nürnberger Rostbratwürste: Bratwürste, Wiener oder ähnliche Wurst

aus der Urlaubsregion

Rapsöl: Olivenöl, Sonnenblumenöl, Nussöl, Butter

Filo-Platten: dünner Fertigteig (Blätterteig, aber sehr dünn ausrollen)

oder Fertigteig aus der Urlaubsregion

  

Bilder: Marie