Thunfisch-Salat auf Schnittchen

 

 

Rezeptberechnung für 4 - 8 Scheiben, kommt auf die Menge an,

die jeweils auf dieScheiben kommt

 

Zutaten

3 Eier (hartgekocht)

250g Mayonnaise (im Glas)

1 Zwiebel (geschält, gewürfelt)

2 Gewürzgurken (fein geschnitten)

1 Apfel (fein geraspelt)

1 Teelöffel Kapern (zerkleinert)

1 Teelöffel Petersilie (gewaschen, getrocknet, gehackt)

1 Dose Thunfisch in Öl

1 Baguette

 

Zum Würzen

Zucker, Chili, Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

* Schneebesen oder Gabel und Schüssel bereitstellen.

* Hartgekochte Eier schälen, Eidotter vom Eiweiß trennen.

* Eiweiß klein hacken und beiseitestellen.

* Mit dem Schneebesen oder der Gabel, Eidotter mit der Mayonnaise

in der Schüssel cremig rühren.

* Zwiebel schälen mit den Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden.

* Apfel waschen, Kernhaus entfernen, fein reiben, Kapern zerkleinern,

Petersilie fein hacken und alles in die

Eidotter-Mayonnaise-Masse einarbeiten.

* Mit den Gewürzen, nach eigenem Geschmack, abschmecken.

* Thunfisch kurz in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel

etwas zerrupfen.

* Mit den Eiweißgehacktem zu den anderen Zutaten geben und

vorsichtig unterheben.

* Eventuell noch einmal nachwürzen.

 

Weiterverarbeitung

Baguette in schräge Scheiben schneiden und mit der Thunfischmasse belegen.

 

 

 Bilder: Marie