Mini-Muffins-Mediterran

Rezeptberechnung für 24 Stück

 

Zutaten

80 g Fetakäse (Schaf oder Ziege)

10 Oliven ohne Stein (Grün, Schwarz oder gemischt)

2 Teelöffel Kräuter frisch oder getrocknet

** Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Rosmarin, Basilikum

60 g Mehl 

60 g Speisestärke oder 120 g Mehl, wenn keine Speisestärke zur Hand

1 Teelöffel Backpulver

ca. ½ Teelöffel Salz, Pfeffer

1 Ei

40 ml Rapsöl (Olivenöl)

80 ml Milch

 

Weiteres

Fett für die Förmchen

 

Zubereitung

* Oliven sehr fein hacken, Schafskäse klein bröseln.

* Mit den Kräutern vermischen.

* Mehl, Speisestärke, Salz, Backpulver vermischen und sieben.

* Ei, Öl und Milch in einer Schüssel verrühren, langsam in die

Mehlmischung einarbeiten.

* Käse-, Oliven-, Kräutermischung unterheben.

** Förmchen-Blech ausfetten und etwas bemehlen.

** Backofen vorheizen.

* Teig, mit einem angefeuchteten Teelöffel, in den Förmchen verteilen

und etwas glatt streichen. ** ca. 1 cm bis zum Rand freilassen.

* Im den Backofen schieben und goldbraun backen.

 

BACKHINWEISE ausgehend von unserem Gasbackofen an Bord

Backofen vorheizen: nach den Vorbereitungsarbeiten

Gasbackofen: Stufe 3 ** im Auge behalten, Temperaturen

können abweichen

Einschub: mittlere Schiene ** den Gegebenheiten anpassen

Ofenzeiten: 20 Minuten

Ofen abschalten / Tür geschlossen: eventuell 3 - 5 Minuten in der

Restwärme fertig backen.

Auf gewünschten Bräunungsgrad achten.

 

STATT

Muffin-Blech: Auflaufform oder zum Backen geeignetes Geschirr

 

SCHMECKT

warm oder kalt, zu frischem Salat und Avocado-Dip  

 Bilder: Marie