Toast „Lissy“




Rezeptberechnung für 1 Person

(Männer 2 - 3 / Frauen 1 - 2 oder je nach Vor- oder Hauptspeise)

Zutaten
2 Scheiben Toast (oder Baguette)

1 Kugel Mozzarella
1 Tomaten (reif)

Zum Würzen
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver, Bohnenkraut (oder Oregano)

Zubereitung

  • Den Backofen zum Toasten vorheizen.
  • Toastscheiben im Backofen leicht bräunen.
  • Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und die Toastscheiben damit belegen.
  • Würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und Bohnenkraut.
  • Wieder in den Backofen schieben, Käse zerlaufen lassen.
  • Zwischenzeitlich Tomaten waschen, Grünansatz entfernen, halbieren, in Scheiben
    schneiden, salzen und pfeffern.
  • Die Mozzarella-Toasts aus dem Ofen nehmen, mit den geschnittenen
    Tomatenscheiben belegen und sofort servieren.

BACKHINWEISE ausgehend von unserem Gasbackofen an Bord
Backofen vorheizen: 5 Minuten bevor das Blech zum Toasten in den Ofen kommt.

Gas-Herd: Stufe 3 - 4 (Backofen im Auge behalten, Temperaturen können schwanken)
Einschub: mittlere Schiene (oder den Gegebenheiten anpassen)
Ofenzeiten: Toasten 5 Minuten + mit Mozzarella  10 - 15 Minuten
Ofen abschalten/Ofentür geschlossen bei 1 Blech: 3 - 5 Minuten in der Restwärme fertig backen.
Auf gewünschten Bräunungsgrad achten.


SCHMECKT AUCH

mit Salat der Saison